FAQ

Die meist gestellten Fragen

Aroma

Die Tafeln von Maestrani werden ohne Aromastoffe hergestellt. Ausnahme ist die Tafel «Bananasplit», bei welcher ein natürliches Aroma für ein abgerundetes Geschmacksbild eingesetzt wird.

Diabetiker

Unsere Produkte sind nicht speziell für die Ernährung von Diabetikern geeignet. Diabetiker sollten ihre Ernährung generell stets von ihrem Hausarzt abstimmen lassen.

Emulgator

Der Emulgator welcher verwendet wird, ist Sojalecithin, welches ebenfalls bio-zertifiziert ist.

Erfahrung

Die Marke Maestrani steht für über 160 Jahre Erfahrung, über 35 Jahre mit Bio-Produkten.

Farbstoffe

Die Farben der Tafeln sind ausschliesslich durch das Fruchtpulver entstanden. Wir verwenden keine Farbstoffe.

Gluten

Alle Tafeln sind glutenfrei.

Grammatur

Um ein ganz spezielles Genuss- und Knackerlebnis zu schaffen, wurden die Maestrani Tafeln mit 80g hergestellt. Die dünne Form verstärkt das Geschmackserlebnis und den Premiumcharakter. Die unregelmässigen grossen Täfelchen und das Maestrani-Logo in der Mitte der Tafel zeichnen unsere Produkte aus und geben ihnen ihr unverkennbares Erscheinungsbild.

GVO

Maestrani verwendet in keinem seiner Produkte gentechnisch veränderte Organismen. 

Herstellung

Sämtliche Schokoladen von Maestrani werden ausschliesslich in Flawil, im Kanton St.Gallen in der Schweiz hergestellt.

Launch

Die Maestrani Tafeln wurden 2008 lanciert.

Natürlich zu 100%

Alle Zutaten der Maestrani Tafeln sind rein natürlichen Ursprungs.

Preis

Der Preis unserer Maestrani Tafeln liegt über dem Durchschnitt einer gewöhnlichen Tafel Schokolade. Dies ist auf das aufwändige Herstellungsverfahren, die erstklassigen Rohwaren und die Gütesiegel Fairtrade und Bio zurückzuführen.

Rohstoffe (Zutaten)

Auflistung der Rohstoffe und deren Länder 

- Kakaomasse: Peru
- Kakaopulver: Dominikanische Republik, kann auch andere Herkunft haben
- Milch: Schweiz
- Zucker: Kristallisierter Rohrzucker aus Paraguay

Vielfalt

9 Kreationen

Vegan

Folgende Tafeln sind vegan:

- 72% Cacao
- Espresso, 72% Cacao
- Chili, 60% Cacao
- Heidelbeeren & Amaranth, 60% Cacao
- Matcha & Minze